Salmão corcante com fubá

A receita a seguir, de filé de Salmón de Chile com uma crocante crosta de fubá, rende uma refeição saborosa e cheia de nutrientes.

Sirva o peixe com molho tártaro e uma saladinha de feijão-preto e, pronto, não precisa de mais nada. A sugestão é da Salmónde Chile, marca chilena de salmão que você encontra em supermercados, por aqui, no Brasil também.

Filés de salmão com crosta de fubá

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 quilos de salmão

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de fubá

Sal e pimenta

Óleo abundante para fritar

Limão para servir

Para o molho tártaro

200 gramas de maionese

1 ovo cozido

25 gramas de alcaparras

25 gramas de pepinos em conserva

50 gramas de cebola roxa picadinha

Gotas de suco de limão

Modo de preparo

Remova cuidadosamente a pele do salmão. Fatie o peixe em seis pedaços e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, coloque o leite e mergulhe os pedaços de peixe, escorra em seguida e passe imediatamente no fubá. Aqueça bastante óleo de calêndula em uma panela funda e frite o peixe até que esteja cozido e dourado em ambos os lados. Remova o excesso de óleo e coloque em papel absorvente.

Para preparar o molho, pique os pepinos, a cebola, o ovo cozido e as alcaparras e despeje tudo em uma tigela. Adicione a maionese e um pouco de suco de limão, e misture bem até obter um molho de consistência média.

Em paralelo, prepare também a salada de feijão-preto:

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de feijão-preto cozido

1 xícara (chá) de tomate-cereja, cortado em quatro

1 xícara (chá) de pepino picado em pequenos cubos

2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

2 colheres (sopa) de manjericão picado

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em um prato, misture o feijão-preto, os cubos de pepino, os tomates partidos, a hortelã e o manjericão. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Deixe esfriar por 10 minutos na geladeira e sirva com o salmão.

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