Rabanada de forno para o Natal

Faltam praticamente apenas 2 meses para o Natal, aquela data para reunir a família e para se deliciar com pratos incríveis! Que tal aprender uma maneira diferente de preparar rabanada? Hoje vamos ensinar como fazer rabanada de forno. Confira!

rabanada de forno receita

Ingredientes da rabanada de forno

1 pão de rabanada

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de canela

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)

manteiga a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é fatiar o pão de rabanada: o ideal é cortá-lo em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura.

Na sequência, molhe as fatias em uma mistura de leite condensado com leite.

Em um tabuleiro untado, coloque as fatias uma ao lado da outra, mas um pouco separadas.

Pincele um pouco de manteiga em cada uma e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 10 minutos.

Passado esse tempo, use uma espátula para virar a rabanada para dourar do outro lado. Deixe por mais 5 a 10 minutos.

Retire do forno e salpique açúcar e canela.

As rabanadas de forno ficam bem molhadinhas, mas cuidado para não deixar assar demais e acabar ficando seca!

Comentários

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *