LINGUIÇA DE PORCO CASEIRA

Se você adora uma linguiça de porco caseira e não está encontrando para comprar, faça você mesmo

INGREDIENTES

  • 1 kg de pernil de porco
  • 400 g de toucinho sem couro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colheres de sal
  • 1 colher de vinagre
  • Tripa de porco salgada
  • Barbante para amarrar
  1. Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho
  2. Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor
  3. Junte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bem
  4. Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar
  5. Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente
  6. Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e enchaa a tripa
  7. A cada 10 cm amarre com o barbante
  8. Conserve em geladeira

Comentários

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *