Nhoque para o almoço de domingo

Almoço de domingo tem que ter algo especial, algo que reúna a todas as gerações, a família reunida em torno de uma mesa farta faz parte da tradição do domingo de muitas famílias, esse almoço especial serve para colocar a conversa em dia, fofocar dos parentes, ouvir piadas dos tios e muita diversão, então nada melhor do que uma receita deliciosa para animar ainda mais o domingão.

A sugestão nossa é nhoques.

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

A) MOLHO:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes, vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  3. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  4. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico, repita o processo até toda massa estar cozida, escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.

A) MOLHO:

  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne, mexa bem,
  2. Quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
  3. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente.

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