Lasanha de legumes

Essa receita diferentona vale apena ser conferida, até as crianças que torcem o nariz para legumes, gostam.

Ingredientes
Serve: 6 

  • 150 g de manteiga
  • 150 g de ervilhas cozidas
  • 1 pimentão
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 cenouras médias
  • 1 berinjela pequena
  • 1 couve-flor pequena
  • 400 g de purê de tomate
  • 12 tiras de massa de lasanha crua
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite (aproximadamente)
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Corte os legumes em cubos. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga e refogue os legumes por cerca de 10 minutos. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.
  2. Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha conforme as instruções da embalagem. Para o molho branco, derreta 70 g de manteiga, junte a farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. Unte um refratário retangular médio e espalhe um pouco de molho branco. Arrume uma camada de massa de lasanha, uma camada de legumes e outra de mussarela.
  4. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado. Continue fazendo camadas na mesma ordem até os ingredientes acabarem. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e farinha de rosca, e espalhe por cima pedacinhos da manteiga restante. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

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