Lasanha de legumes
Essa receita diferentona vale apena ser conferida, até as crianças que torcem o nariz para legumes, gostam.
Ingredientes
Serve: 6
- 150 g de manteiga
- 150 g de ervilhas cozidas
- 1 pimentão
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 cenouras médias
- 1 berinjela pequena
- 1 couve-flor pequena
- 400 g de purê de tomate
- 12 tiras de massa de lasanha crua
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite (aproximadamente)
- 300 g de queijo mussarela em fatias
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo:50mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora30mins
- Corte os legumes em cubos. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga e refogue os legumes por cerca de 10 minutos. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha conforme as instruções da embalagem. Para o molho branco, derreta 70 g de manteiga, junte a farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
- Unte um refratário retangular médio e espalhe um pouco de molho branco. Arrume uma camada de massa de lasanha, uma camada de legumes e outra de mussarela.
- Cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado. Continue fazendo camadas na mesma ordem até os ingredientes acabarem. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e farinha de rosca, e espalhe por cima pedacinhos da manteiga restante. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.