Panqueca americana: veja como fazer essa delícia

Você já conhece a panqueca americana? No Brasil, estamos acostumados com a panqueca recheada, salgada, servida no almoço ou no jantar. A diferença entre esses tipos está na massa: a panqueca americana é bem mais fofinha e servida com mel, geleia e outros ingredientes que a deixam ainda melhor. Ela é ideal para começar o dia de forma deliciosa. Quer aprender a preparar essa delícia? Então, confira a receita de panqueca americana abaixo:

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 pitada de sal

óleo para untar a frigideira

panqueca americana

Modo de preparo

No liquidificador ou com ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes.

Certifique-se de peneirar a farinha de trigo para que a sua panqueca fique bem fofinha.

Bata bem até formar uma massa homogênea.

Na sequência, aqueça uma frigideira com o óleo.

O ideal é que a sua frigideira tenha um bom antiaderente.

Em fogo baixo, coloque uma concha da massa para cozinhar.

Assim que a superfície da massa ficar cheia de bolhas, vire-a com ajuda de uma espátula.

Deixe cozinhar o outro lado da panqueca por alguns minutos, apenas para dourar.

Repita esse processo até acabar a massa.

Viu como é fácil preparar a sua panqueca americana? Na hora de servir, não esqueça dos acompanhamentos! Você pode usar calda de chocolate, mel, xarope de bordo, manteiga, geleias, creme de avelã e o que mais quiser!

receita de panqueca americana fofinha

Comentários

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *